Не может Русь быть в стороне

Где проявляется Россия
Там гаснет злой вражды огонь
Там зло теряет свою силу
Там раскрывается ладонь.

Ладонь добра и благородства
Ладонь любви и светлых дел
Об этом все мы знаем с детства 
Таков Руси Святой удел.   

Везде куда приходит Русь
Проблемы сложные решает,
Я утверждаю, не боюсь,
Что за другими подчищает.

А в благодарность за добро
На Русь кидают обвинения
Не видят что произошло
Где Русь не проявила рвения.

Где Русь не встала поперёк,
А лишь спокойно наблюдала,
Там ей преподан как урок
Лишь горе кровь и слёз не мало.

Чтоб было меньше слёз и крови
Не может Русь быть в стороне,
А то придут к нам смерть и горе
И станем корчиться в огне. 


Рецензии