Англосаксам

Накатывал в ярости бешенный шторм,
Глотая от жадности люд, словно корм.
Из недр, глубин и седых вех былин,
Ликуя, творил омовения гимн.

Клокочет в зарницах волнами лишь нрав,
В глубинах и недрах клубится туман:
Чадят и кричат под водою вулканы,
Срывая в волнении с тела арканы.

И воды вскипают и пенится брег,
Извергнутый с недр, падает "снег".
Мечами, таранами, стрелами - гнев,
Вонзается пиками - гребнями мер.

Расколот, разорван, разбит - уничтожен,
Как пыль на воде - корабль ничтожен.
И всё вопреки, бессловесно корёжит,
Лишь грохот в выси да земля в крупной дрожи.

Алела вода, раскалённым горнилом,
Буяла вода, утомлённая миром.
Не оставив следа - поглотила кумиров,
Хороня города в назидание миру.

Ну а мир, что же мир - меж людей тихий холод,
В извращённых сердцах, чуть возрос алчный голод.
И не вняв упреждению - строится город,
Породив наваждение, разум расколот...


Рецензии
Прекрасный стих, солидарен полностью! Так держать, Правду не возможно остановить, она как слабый стебелек травиночки, пробивает медленно толстый асфальт, и тянется всем своим хрупким существом к Солнцу!
Дьявола люди идут по планете,
Всюду неся дух разрухи и смерти!
Что ослепило им разум и душу?
Выплеснув зло и коварство наружу!

Руслан Гоменко   10.05.2016 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Скромная Обитель   10.05.2016 12:02   Заявить о нарушении