Рождение и смерть шамана

Мистический образ мает в огне.
Тонущий разум в ритуальном вине.
Сползает по капле в предмыслие - ум,
Глава просияла, варганится шум.

Меркнут движения, густеет вокруг,
В дыму подношений смыкается круг.
Опутано тело, объяты глаза,
Сны в явь тихо шепчут и ждут небеса.

Уходят в невесть караванами искры,-
Пустыня и честь из неведомых истин.
Сошествует тень и является призрак,
Сознания сень - отворившийся признак.

Пленяет чуть страх, щекоча нервы мыслей
И сбитое сердце трепещет на выстрел,-
Где гром в тишине от небес, словно песня,
Ликует и рвет тишину поднебесья.

И с громом выходят молнии жизни,
Духовных очей зарождаются смыслы.
Танцующий ритм подведет до порога,
Где гибель иль свет озаряет Дорогу.

Стекает слезинкой последний итог,
Грозой принесенный дикий восторг.
Дыханье размеренно, тело живо,
Души не утерянно, но что-то мертво.

Иссохшейся тело, стылых очей,
Исходит и дым из умерших свечей.
Рожденье Силы - смерть на веку,
Новое Имя - печать на ветру...


Рецензии