О наших с тобой похоронах

… И расступились ангелы,
Весть услыхав плохую,
Увидав приглашенную —
Ту, что для нас станцует.

Сказочна для чудовища,
Легкость сама и грация,
Наша черная козочка — 
Как тут не испугаться?

Будут пустые комнаты,
Сухость и одиночество,
Ведь не терпит соперников
Рядом Её высочество.

Дверь отворяет лапой:
Да начнутся же торжества!
Наше дитя станцует
Вальс на костях ничтожества.

Мертвы мы или живы,
Все под отцовской дланью.
Выворочены жилы
Темной и гордой ланью.

Песни над гробом стихли,
Лишь в нутре древа ссохшего
Тихий смех колокольчиком
Провожает усопшего.


Рецензии