Спектакль в Нежине
Мой безутешный Нежин.
Я проплываю словно
В мире волшебных снов.
Может я буду грешен
Или же так безбрежен,
Что не сдержу под утро
Пафосом тронутых слов.
Если бы ты сказала
Про то, о чем мечтала
И что с собой носила
Да в шелковом шарфу.
Если бы солнце встало
И стало покрывалом
Тому, кто в одночасье
Посмел сказать: «Живу!»
Эх, Нежин, сонный Нежин!
Проулки тихих песен
И мысли о разлуке
Под робкий вздох луны.
Церквей мерные стуки
Да сомкнуты, как руки,
Мосты моей надежды
В молитвах тишины.
Побудь со мною нежен,
Тысячелетний Нежин,
В котором проживали театра трудари.
И Гоголь был… Но, где же
Запах цветков черешен?
Неужто опоздал я?
Мне чудо подари!
Верни в весну обратно,
Играй с дождем халатно,
Но только непременно
Спектакли сотвори.
06 мая 2016 года
Свидетельство о публикации №116051001838