Ночные мучения

БЕССОННИЦА

Раиса Шакирская
 
 Сон не идет ко мне опять
 Ну,в чем я провинилась?
 Почистила я зубы
 И на ночь вся помылась

 Лежу,считаю-раз,два,три
 Вдруг,что то екнуло внутри…

http://www.stihi.ru/2015/06/16/6757

МОЯ ПАРОДИЯ.

Сон не идет ко мне опять,
Ну, в чём я провинился?
Почистил зубы, что скрывать,
И даже весь помылся…

Лежу, считаю: раз, два, три…
Я так всегда считаю,
Вдруг что-то ёкнуло внутри,
А что, пока не знаю…

Всё скоро встало на места,
Подал желудок голос,
Скрипит телегою тахта,
Я, слава Богу, холост…

Ночной маршрут давно знаком,
Так манит холодильник,
Блинов наелся с каймаком,
Завёл на шесть будильник…

Поел, попил и снова спать,
Считаю вновь привычно…
Но что-то ёкнуло опять,
И не совсем прилично…

По малой я нужде иду,
И сам себя ругая,
Шепчу, как будто бы в бреду,
Зачем пил столько чая…

Вернулся, лёг, при счёте сто,
Сна будто не бывало,
Родился стих, скорей за стол,
Мне даже жарко стало…

Уф, написал! Теперь прочесть,
Пародия, прекрасно…
Звенит будильник, ровно шесть!
Без сна прошла ночь, ясно…

Что в заключение сказать,
Не будем слишком строги,
И, всё же, ночью лучше спать,
Чем мучить эти строки…


Рецензии
и мне это знакомо.))

Тогда я кладу под язык три-пять таблеток глицина.))) И засыпаю.

Татьяна Дорофеева-Миро   10.05.2016 21:41     Заявить о нарушении