Лилово-синее

Лилово-синяя во мне грустинка…
Как эта нежная весны картинка.
Я прикоснусь к прозрачным лепесткам,
И легкой дрожью по моим рукам
Вновь проберётся в чуткое сердечко
Всепонимание о том, как быстротечно
Проходит все. И этот месяц май
Был мириадами воспринят, как: - Летай!
Люби и радуйся и солнышко встречай!
И память прошлого уносит ветром вдаль,
Когда кричал победный месяц май:
- Прощай! Я в памяти твоей! Не забывай!
Стекает капля по стеклу, и дышит неба синева,
Земле, проснувшейся, отверзнет очи сон-трава.
Пусть мир обнимут стаи голубей,
И мир вновь станет хоть на чуточку добрей.

10.05.16г.

фото Валентины Созоненко


Рецензии