Как на дальнем берегу! Вольный напев

   Как на дальнем берегу, на краю обрыва
Лошадь заартачилась, стала вдруг ретива.
Но её остановил голос Твой волшебный:
Стой, каурая, куда? Ты же благолепна,
Стой и больше – никуда!
Вот так!
Великолепно!
  Что сказать? Благодарить? Да какой же мерой
Мне измерить, что спасла Ты, я Тебе – всей верой,
Я тебе всей правдою послужить готов,
Ты – великолепна!  Даже нету слов!
  Рассмеялась девушка: лошадь подари!
Ты её не любишь, меня вот полюби!
На такой вопрос простой я не смог ответить,
А она вдруг убежала! Где найти-заметить?
   Но смотрю: лошадь  сама стала поворачивать,
И по следу на траве к милой заворачивать.
Так и вывела меня к ней, самой мне красивой!
Лошадь я ей подарю, чтоб была счастливой!
  Ну, а лошадь, словно чувствует, ласковую ждёт.
Я и себя ей подарю! Вот она идёт!


Рецензии