Зима

— Я сегодня был зол,
Как никто в Поднебесье,
Я кичился всю ночь
Силой веры своей,
И не то чтобы сонм
(Только редкие бесы)
Мне пытались помочь
Грудой гордых речей.

Нет, зима никогда
Не бывала так близко,
И ужаснее слов
Я придумать не мог…
— Я жалела сама
О пристрастии низком,
И из Зимних богов
Ни один не явился мне Бог.

Что ж, без их разрешения
И благословения
Не свернуть бы мне в трубку,
Не спрятать в рюкзак,
Ради нашего блага
И утешения,
Грубости, скомканные
Кое-как.

— Что ж, без грубого слова,
Без их повеления,
Ради нашей с тобой
Новой цели во тьме,
Ради нашего блага
И утешения
Я теперь ничего
Не открою тебе.

Ни ворот, ни калитки,
Ни сердца, ни правды —
Только Зимние боги
Узнают меня…

Ты лишь помни,
Что в этом окне тебе рады.
Здесь не будет Зимы —
Ее смоет
След от огня.


Рецензии