Фонтан любви
плеском еще не ушедшего ливня...
Мы под фонтаном безмолвно сидели:
я и подруга с рыжим отливом.
Воздух был полон любовной истомы...
Он проникал в нас потоками страсти.
Мы лишь минута, как были знакомы
и предвкушали безмерное счастье!
Искра, как молния, нас вдруг пронзила.
Вот оно - чудное это мгновенье!
Может быть, раньше ты и любила -
это лишь было любви предвкушенье!
Ибо любовь - это нечто такое,
что озаряет вдруг вспышкой пространство!
И земля исчезает, плывет под тобою,
манит куда-то в предчувствии странствий!
Все мы, живущие в мире иллюзий,
странники чувств и наездники мыслей!
То мы рыдаем под музыку блюза,
то вдруг стремимся в безмерные выси!
Струи фонтана тихо шумели...
-------------------------------------
Свидетельство о публикации №116051001561