Наставление командующего перед сражением

  "Шаг вперед, Коммунисты и офицеры!
  Вы всегда, были солдатам примером,
  В первых рядах шли в атаку с наганом.
  Страх поправ, с Ур-ра-а гортанным,
  Дорожили честью и уважением солдат,
  Вы для них отец и старший брат.
  Будет бой жесток- вперед, рывок,
  Увлекая за собой в отчаянный бросок.
  Вперед, вперед! Без шинели налегке,
  Коль Победа - Слава на щите!
  А коль смерть, то только раз,
  Не ударьте лицом в грязь!
  Сердца ваши горячи,
  Всегда вы были впереди,
  За собой вели полки, защищая рубежи,
  Родину, подругу, мать,
  Вас учили воевать.
  Развей в полках сомнение и страх.
  У труса - голова в кустах,
  А у героя - грудь в крестах.
  Идите в бой, в Победу веря,
  Старайтесь сократить потери,
  "Береги своих бойцов-
  Сказал Суворов_ Будь отцом."
  Командиры, офицеры!
  У врага вы под прицелом!
  Потому, как впереди...
  Ну с Богом! Боже Вас храни!"

             Джумагалиева Н. И.


Рецензии