Черный ангел

Солнце сядет за асфальт,
И очнется грустный ангел.
Злом глаза его горят,
Бесы сердцем его правят.

Окунувшись в забытье,
Он свое проронит бремя.
Как же он устал. Давно
В рай ему закрыты двери.

Черный ангел. Ты застыл
У пророка двух созвездий.
Разум твой к любви остыл,
Твой убийца. Он – твой гений.

Он забыл. Но не совсем,
Как ее любил когда-то.
Что же – это, просто, тень?
И никто не виноват в ней?

Вены желчью загорят,
Битва двух миров. В душе.
Только слезы проронят,
Чтобы он погиб в огне.

Крылья по ветру летят,
И бессмыслен солнца крик.
Пусть глаза меня простят –
Я не вижу боли блик!

Черный ангел. Белый дым.
По рукам его струится.
Проклинаю этот мир,
Потому что, в нем родился.

Солнце сядет за асфальт,
Грусть в лице проронит ангел.
Злом глаза его горят?
Кто же это все исправит?!

Кто ему расскажет, вновь,
Что все можно изменить?
Что его она так ждет…
Что он смог. Да. Полюбить…


Рецензии