Без черновика

Желая  разместить все худшее  в одном
Судьба  ничтожество с чинами  совмещает
И лысый череп   с младенческим  умом,
И спесь, невежество в  то  тело помещает.

Вот и живет  лишь поднимая пыль.
В пустой и бесполезной  прыти
Плодя вокруг идей  пустых пустырь.
Нахлебник, краснобай   и нытик.

Однако  крепко  держится  руля
Лохматыми  и цепкими  руками,
А то, что зарастает, скудеет мать-земля,
Им дела нет, пускай хоть ледниками.

Я не  терплю болтливых  и пустых.
советников. Не в них нуждаются  народы
Бездельники, кастраты  и плуты,
Заделать  мысль? Увы! - давно  бесплодны... 

10  мая 2016 года

P\S


Рецензии