Рядовой полк

Где война, а где мы? память здесь и на фотке…
Молодые ещё, мои мама с отцом…
На коленях у них… я по уши в пилотке…
Плакал с детских обид… все смеялись кругом…
Помню… стол во дворе,… беломорные пачки…
Леденцы из кулька,… мама звала домой…
Чёрный вар на зубах,… детства нашего жвачка…
Где кликуха – Старик… прилепилась, за мной…
Я уже – старый дед, время срок поджимаёт…
За отцом, по пятам,… да и к маме – пора…
Верю, встретимся… там, нас любя поругает…
Где война, а где мы… все ушли со двора.

2016.05.10


Рецензии