Весна отлежала бока

Весна – пробужденье и новые краски!
Но наша весна всё в дремоте пока.
Проснётся, вновь серо, слипаются глазки…
Опять сладкий сон. Отлежала бока!

Работать не надо, плохая погода,
И градус понижен – замёрзнут листки.
Пусть в почках побудут, исправит природа,
Получат свободу всему вопреки.

Апрель продремала, начало уж мая,
Но льют непрерывно косые дожди.
Взмолились растенья, их зову внимая,
Небесные стали работать вожди.

Открыли свои разноцветные краски,
Убрали завесу из туч над землёй.
И вмиг растворились уныния маски -
Свет солнечный смыл их обильной струёй!

Блестит белозубое небо улыбкой,
Распахнуты почки, повсюду цветы…
Ликует синичка на веточке зыбкой,
Ликую и я с ней от  чувств полноты!

06.05.2016 год.

Иллюстрация автора.


Рецензии
Светлана, красивый пейзажный образ:"белозубое небо".

Дмитрий Суханов 4   22.05.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка!

Светлана Вольская   23.05.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.