Темная дорога...

   Темная дорога…

Пришел пустым началом день…
Немного пасмурна погода…
По блекла, растворилась тень
И стала темною дорога…

После парада села пыль…
Не выспался народ уставший…
Уходит потихоньку в быль…
Чудесный день, вдруг став вчерашним

Но, не окончен скорбный путь…
И нужно всем пройти немного…
И на погостах помянуть…
Всех, кто предстал в иных чертогах…

Цветы, блины, чуть – чуть вина…
Кисель, и с болью за утрату…
Мы вспомним всех, что забрала
И всех нас заберет когда-то…

Вся, в черном, с острою косой…
Безликая и очень злая…
Старуха дряхлая с клюкой
Нам об этом дне напоминая…

Все в безысходности живем
Кому, когда, тот миг назначен
Мы близких, с грустью помянем
А может, даже и поплачем…

Пришел пустым началом день…
Немного пасмурна погода…
По блекла, растворилась тень
И стала темною дорога…
Павел.Марков.10.05.2016г.Чита


Рецензии