Баллада о перловке

Кто не пробовал перловку,
Тот не знает про сноровку.
Кашу в армии дают,
Да живучесть создают.

После тактики тяжёлой,
Или, скажем, марш-броска,
С этой кашкою перловой
Не возьмёт тебя тоска.

Хоть зовут её кирзухой
За упругость и за цвет,
Никого дружок не слухай -
Лучше этой кашки - нет.

В ней калорий очень много,
И, скажу наверняка,
Коль поешь её - дорога
Будет сказочно легка.

Ведь не зря перловку ели
Наши деды и отцы.
И фашистов одолели -
А, Если б ели огурцы...??

С огурцов не много проку -
Голод чувствуешь всегда -
Не везучая дорога,
Ни победа, а беда.

Я скажу тебе дружочек:
"Смело в армию иди,
Кашка эта, как у мамки
Удалые пироги"!

10.05.2016.


Рецензии
Получилась и баллада и ода и песнь о перловке!Многофункциональная крупичка!
Вкусная, полезная и незаменимая!
Спасибо за такой аппетитный стих!ВВ.

Вова Вовыч   20.06.2016 19:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит и за оценку!
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   20.06.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.