А я бы хотела построить такую гору

... А я бы хотела построить такую гору,
На вершину которой тебе б привелось взойти.
А я бы хотела проверить себя в горе,
Но жизнь мне несет лишь радости на пути.

А я бы хотела спасать, я хотела бы знать
О том, что тебя вытащу отовсюду…
Но я падаю на полу, запираюсь в углу,
И если даже смогу сбежать - то не буду.

Мне, наверное, нужен еще какой-нибудь груз,
Чтобы выгнать прочь с неуютного моего места.
Мне немногое нужно - знать, что не раб и не трус,
Что сижу здесь сама, что нет никакого ареста...

А ведь я бы хотела построить такой мир,
Где тебе бы хоть на секунду хотелось остаться,
Но ты ненавидишь мой стиль, и пафос, и гниль,
И пристрастие - словом, все, что с ним может статься.


Рецензии