Для какой же цели был отвален камень у гробницы?

 На плите пустой гробницы рядом с пеленами лежал сложенный плат, которым  при погребении накрыли лицо распятого Иисуса.
Мастера не было видно. Завершил работу, пронеся Свой крест, просто плотник и не просто плотник... «Он воскрес» (От Луки 24:6).
 
***
 
Для какой же цели был отвален камень у гробницы?
Для того, чтоб вышел из нее Иисус?
Нет, чтоб ты туда зашел и убедился,
Что Его там нет, и что могильник пуст.
Только плат и пелены лежали сиротливо,
Все, что одевали  мертвецу...
Утром в воскресенье вместе с Магдалиной
Ты туда войди. Узнаешь: Он ушел к Отцу.


Рецензии