Хмельная любовь

Я, словно тройку вороных коней,
Свою любовь загнал и бросил вожжи.
Твоя ж улыбка, для любви моей,
Словно вода в былые дрожжи.

Ты улыбнулась, и процесс пошёл:
Проснулись чувства, что давно дремали.
Я понял: от тебя тогда ушёл,
Чтобы с нуля мы всё опять начали.

Любовь забродит, превратится в брагу,
Начнёт свой быстрый, неотвратный бег...
Слова моей любви ложатся на бумагу,
Словно следы на самый первый снег;

Пишу о том, что ты моё вино
(А потому и истину в тебе ищу),
Что всё простил уже давно,
И что ещё не раз прощу,

Что я хочу тебя испить
Как сладкий и божественный нектар,
Что я хочу тебя любить
(Любовь к тебе - Великий Дар).

Одной тебе я только рад.
Открой мне сердце и встречай.
Ведь ты дозрела, словно виноград
(Сегодня соберу весь урожай).

Твою любовь я выпью смело,
И будет вкус её понятным.
Пусть от любви мы захмелеем до предела -
Похмелье будет сладким и приятным.   


Рецензии