Любимому Поэту

Душа влекла меня к тому,
Кто был родней всех и милее,
Кто воспевал волну, луну,
Печаль и тёмные аллеи.

Он знал так много, к небесам
Был приближён душой мятежной,
Дань брани отдавал, пирам,
Владел искусством страсти нежной.

Его могучий пылкий Дух
В земной не умещался келье,
Заклятый и неумный друг
Поднёс отравленное зелье.

Он не просил другой судьбы ,
И чашу выпил добровольно,
И пал на землю с высоты,
Исхода радость скрыв за болью.

Как нежная душа была
Уязвлена порочным веком,
Злых обывателей толпа
Не видела в нём Человека.

Тогда он Демона призвал,
Служить неистово заставил.
Он жизни истинной алкал,
Поэта солнечного славил.

А сам ушёл за лунный круг,
И в лунном свете растворился,
Избавился от тяжких мук,
Навеки в Жизни Словом сбылся...


Рецензии
О, прекрасный юношеский романтизм! Жизнь, Слово, Демон... Все с большой буквы - будто смотрит на них младенец снизу... Ничего, подрастете! Удачи! Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   13.05.2016 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за добрые пожелания. Надеюсь, что время для роста у меня ещё есть. С добром,

Ольга Виноградова 7   13.05.2016 22:36   Заявить о нарушении