Салют Победы над Страной

  С репродуктора несется
  Марш Победный над Страной,
  Сколько лет его мы ждали,
  Мой товарищ дорогой.
  Сколько Вас на поле пало?
  Сколько выплакано слез?
  Дети, матери страдали,
  Тех, погибших, не вернешь...
  Уцелевшие, калеки, проклинали ту войну
  И украдкой вытирали набежавшую слезу.
  Вас осталось очень мало,
  Кто шел дорогою войны,
  Кто с боем брал Рейхстаг и Знамя
  Победы, подняли сыны.
  Мы преклоняемся, гордимся,
  Вашу славу бережем,
  Которая омыта кровью,
  Под убивающем огнем.
  Слава вечная Героям!
  Павшим - вечный упокой.
  Поднимем стопку фронтовую,
  И песнь победную споем:
  "Да, нам нужна одна Победа!
  Мы за ценой не постоим!"
  Внук хранит награды деда,
  "Марш славянки", "Эх дороги",
  "Платочек синий, дорогой",
  Про землянку - песни льются,
  Победный май у нас с тобой.
  Канонадный гром салютов,
  Расцвечен небосвод огнем,
  Пионы, хризантемы, розы
  И звезды падают, искрясь дождем.
  Виват! Победе мы поем!
  И дай Бог всем здоровья, счастья,
  Живите долгие года,
  И чтоб не знали больше люди,
  Войны проклятой никогда!!!

        Джумагалиева Нина Ивановна.
 
 


Рецензии