***

Про сердца боль рыдала скрипка,
Тоской сжимая чье то сердце.
И рокот волн на глади зыбкой,
Ей вторил тихо, в ритме скерцо.

Тоска звучала в этих звуках,
Беда, пришедшая внезапно.
О горечи и страшных муках
Стонала скрипка безотрадно.

И слезы по щекам катились,
В озерца чистые сбираясь.
А звуки нежные струились,
Как будто в чем-то извиняясь.

Касаясь тонких струн душевных
Звучало грустное легато.
Срываясь с тона в звуках нервных,
Рычало бурное спекато

И чайки белые кричали
Над волнами седого моря
Они до ныне не встречали
В напевах скрипки столько горя
//////////
Дрожали звуки, лепетали.
Разбито было чье-то сердце,
А скрипка бедная рыдала
И вторило ей море скерцо.

На берегу- рыдала- скрипка
И тосковало чье-то сердце…..


Рецензии