В день памяти

Небо чистое.Летят журавли.
Колосится пшеница и цветут сады.
Дети в прятки играют, птицы песню поют.
В день памяти лица родные придут.

Себя не жалели, пошли на войну,
Вернулись не все, жизнь отдали свою.
Чтоб мирное небо над нами лилось,
Чтоб детям и внукам спокойно жилось.

Чтоб мы не горели в фашистских печах,
Чтобы не знали мы, что значит Страх.
Страх крови, пролитой в проклятой войне,
Страх боли, горящей в свирепом огне.

Они в танке горели,и шли на таран,
И от крови пролитой, весь багровый курган.
Кто-то друга от пули собою спасал.
Кто с гранатой последней под танк залезал.

Победили они, хоть цена дорога.
Почти тридцать миллионов война унесла.
Этот подвиг обязаны мы свято чтить.
Ради них сеять, строить и просто любить.

Небо чистое.Летят журавли.
Колосится пшеница и цветут сады.
Дети в прятки играют, птицы песню поют.
В день памяти лица родные придут.


Рецензии