Жизнь, как свеча...
когда-то…
И всё горит….
нам души грея!
……..
И всё же разными путями
идёт живое...
В трудных муках,
живых съедая.
И жажда потому,
изжога,
как водится -
и потому
водицу ключевую ...
...с утра уже глотает.
………….
Какой безумец
неудержный...
в животном теле
искру дунул ?
И вспыхнул свечи…
дрожащий разум
В животном
грязном, тёмном!
И хитром,
в злобном
и коварном !
Таких ещё
не знала Гера!
……..
Был он невзрачен…,
но подвижен!
Врагов своих
он ненавидел!
И лютой ненавистью
двигал
Его инстинкт
несокрушимый!
Найти сумел он
в каждом следе
Путь к схватке...
пусть с риском,….
но в победе своей
ни разу он не усомнился
И столько ж раз
его дубина
Ломала кости
дикой силе
лишь потому,
что тупо рыла
Та сама
себе могилу
в схватке не с телом
слабым!
А с ДУХОМ и
с душою Силы!…
....непонятной и
не понятой никем...
Тупая сила против
Воли, того,
…кто больше всех
Бояться может!…
Тут ничего, конечно,
помочь не сможет
ни мышц гора упругих ,
ни пасть зубов клыкастых...
……….
Задание выжить -
оно от Бога!....
Зачем нам это??...
Мне непонятно…
Ведь эта лютая
крутая сила
сидит в нас вместе
со стремлением к жизни…
на грани смерти
неотвратимой .
Да, Жизнь
на всё готова!
Когда почувствует
ловушку!
... безысходность из
дикой драмы!...
И сколько раз
она сама
Гвоздила головы
двуногих ,
таких же точно
как мы сами!
Но заклейменных нами,
как "нелюди",…?!
А значит "Крысы!",
Или "вонючие ублюдки!",..
Нельзя таких
смердить оставить!...
Чтоб раздражать они нас
стали
Раз за разом
Больней…и больше!...
До нашей
до последней мочи!
… последней точки!
Крайней самой!
Бей...!
Спасай...!
………
И в этой темноте
сознанья,
вдруг возникает
Глас в пустыне:
"О Боже!
Что же ты наделал?!
Зачем ты Боже
свечку 'зажег?!
Зачем создал ты
злое племя?!
Наверное хотел ты боже
создать себе подобных?...
Ведь хочется любому
в возрасте мужчине …
размножения
своих надежд
и устремлений
увидеть вехи !?
… И вот печальный
итог:
..Ну прямо -
как и в нашей жизни!…
Научного подхода
результат:
Твои творенья
тобою ж
изгнаны из рая …
и дьявол ищет души
не людей, ….а тварей...!
Свидетельство о публикации №116050909843