Усреднённая суть моего поколения

Усреднённая суть
Моего поколения  -
Как-нибудь упорхнуть
В полосу отчуждения.

Хочет плоть без души
Править миром отчаянно,
И за муки гроши
Раздают неприкаянным.

Но я снова несу
На ладошке водицу:
Может быть, я спасу
Обречённую птицу.

Пусть опять засмеют,
Заворчат иль заохают:
"Как ничтожен твой труд,
Да и подвиг - не кроха ли?"

Только солнце лучи
Мне пошлёт золотистые,
Потому что ключи
У реки бьют зернистые.

И любовь не умрёт,
Не засохнет от времени,
Если  правда живёт
В родниках поколения.


Рецензии