Без названия 49

Интересно, а что будет дальше,
Когда кончится эта весна?
Стану старше я или младше
И вобще, отойду ли от сна?..

Этот сон бестолковый и грубый
Мчит по кругу, как стрелки в часах -
Однообразный, нищий и глупый
С мозолями на стопах.

Рутина лениво и чванно
Пожирает за годом год
И ты думаешь, что еще рано,
Но время так быстро идет.

А потом, всего лишь на миг,
Остановишься вдруг, замрешь
И то, чего в жизни достиг
Взглядом своим обведешь.

А ведь нету совсем ничего
Достойного, чем мог бы гордиться
И молодость уже "иго-гого"
успела с тобой проститься.

25.04.2016г.


Рецензии