Ну и зачем - этот снег, превратившийся в дождь?..

Ну и зачем - этот снег, превратившийся в дождь,
Эти мосты над зловещею серою гладью,
Эта тоска - оттого, что опять не придешь,
Эти беседы с исписанной старой тетрадью?

Ну и к чему были эти туманные сны?
Где эта явь, что хоть как-то их напоминает?
Нет, не синицы нам всем, неразумным, нужны -
Нам журавлей подавай... Посмотри: улетают!..


Рецензии