Дождалась

А помнишь когда-то
Ждала ты солдата,
Все ночи без сна
Дожидалась бойца.
 
Был голод страшенный,
Дыханием мишений
Объят Ленинград.
И пули, как град
 
Летят и летят,
А люди хотят
Лишь мирное небо
И корочку хлеба..
 
А помнишь свои
Отдавала пойки
Голодным детЯм
И другим матерям
 
Ты их согревала,
Любовь отдавала
И мне ты писала,
Ответа ждала...
 
Вдруг кончился град,
Пришёл в Ленинград
Тот майский парад.
Вернулся солдат!
 
Открыл двери в дом,
Да только вот в нём
Никто не живёт,
Никто и не ждёт...
 
Стоит он глухой,
Но всё же родной
Стоит опустевший
И весь обгоревший.
 
Взглянул на окно,
Заметил письмо:
"Я скучала, молясь,
И всё ж дождалась!"
***
Хватило бы силы
Зарыть тех могилы,
Кто кровь проливал,
И кто просто ждал.


Рецензии