Корабль под названием Жизнь

Представь, что жизнь твоя -
Лишь небольшой кораблик
В огромном океане бытия.
Который одиноко так плывет
А ты в нём капитан, ты у руля.
Глядишь вперёд, спиною  ощущая,
Как дует ласковый муссон.
И светит солнце, дарит радость
И благодать со всех сторон.
Как вдруг, внезапно, налетает ветер,
На океане пена, волны хлещут.
Корабль плавает с трудом,
И мачта вся трещит, трепещет.
И трудно устоять, но ты держись,
И ухвати покрепче свой штурвал,
Да, это сложно, но ты сможешь.
Хоть и не каждый устоял...
Потом, когда придет конец жестокой бури,
Ты оглянись - и помоги тонущим.
Подай им руку в трудный час,
Побудь для них ты всемогущим.
Они тебя слабее, удержаться не смогли.
И многие из них пошли ко дну...
Бороться с океаном очень сложно,
Но тот, кто выжил раз, не сможет утонуть.
И вновь плывет твой небольшой корабль,
Но больше не один ты в океане бытия.
И сможешь ты теперь и отдохнуть,
Поставив друга у штурвала корабля.
Конечно, может всякое случиться в океане,
Но есть теперь, кому прийти на помощь.
И вас, счастливых, мчащихся вперёд,
Теперь с трудом на крейсерах догонишь.
И вновь над вами солнце, в спину дует
Ласковый и преданный муссон.
Окружает радость, дух свободы,
Веет благодать со всех сторон.


Рецензии