Месяц ущербный
Месяц ущербный назначен катиться
К новой Луне и исхода здесь нет -
Только в ладонях живая водица.
Только улыбка в табачных усах.
Только смешок, что застрял где-то в горле.
Только грешок на вернейших весах.
Только шажок по дороге той торной,
Что приведёт на знакомый порог
Этого дня или ночи лукавой.
Кто ты? Актёр? Попаданец? Пророк?
Или поэт с одуряющей славой?
Нет, я лишь месяц в великом пути
К новой Луне, чтобы в ней раствориться,
И мой удел ночью шалой светить
Тем, кто в пути, освещая их лица...
Свидетельство о публикации №116050909673
" - замечательное философское и какое доброе Стихо, Алексей!И почему месяц зовется "ущербный"?;))
Елена Аркадина-Ковалёва 12.05.2016 00:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за прочтение!
С теплом и более,
Скаредов Алексей 12.05.2016 12:57 Заявить о нарушении