Паршивая овца
Козел вел стадо на луга, плелись овечки дружно.
Луга ж ощипаны давно какими-то козлами.
Наесться можно, коль не лень щипать, глодать натужно
Остатки с барского стола, бродя весь день кругами.
Одна преглупая овца, пойдя не той дорогой,
Случайно в поле забрела, тучневшее травою.
Ну, ела бы себе одна ту травку понемногу,
Ан нет, коллективизма дух витал над головою.
Спеша позвать своих подруг, попала в изолятор.
Паршивой* признана была верховными козлами.
Вердикт жестоким был: "в расход"... Сработал ликвидатор.
"Антисанитарии - бой!" - гремело над лугами.
*парша - заразная болезнь.
Свидетельство о публикации №116050909638
Тинатин Менабде 10.05.2016 21:36 Заявить о нарушении