Морская стихия... 2
И гребни белой пены ввысь рвались.
Стрелы молний небо освещали.
И чьи-то души бешено тряслись.
* Вдали судорожно корабль метался.
С волны его бросало на волну;
Быть от рифов стороной старался.
А капитан молился за его судьбу.
* Гроза затихла ,но волны всё ревели.
И неба синего вдруг показался уголок.
На корабле все реи книзу сели.
Корабль, снова кидало вверх , а то на бок.
* Над морем чайка трепетно летала,
Кричала что-то над волной.
И сердце сильно трепыхало
Над чьей-то раненой душой.
* А волны грозно набегали--
Шипели в брызгах пузыри.
Как будто здесь они решали:
Были главней, ...чем корабли.
* Так человек ...в потоках жизни
Стремится побыстрей узнать судьбу.
И он, в конце концов,приходит к мысли:
Что дал ему Господь всего-то жизнь одну …
********************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116050909604