Милым школьникам-выпускникам. Последний звонок
Развесил на деревьях паучок —
По павшим листьям, золотым тропинкам
Пришли вы в чудный Терем-теремок
Узнать о том, какое время года,
О том, что Время вспять не повернуть.
И то, что вы взрослее год от года,
И то, что вам года не обмануть...
За тридевять земель, в чудесном королевстве,
Где было тесно от весёлой кутерьмы,
В таком далёком — близком, славном Детстве
Так сказочно недавно жили вы...
А были ваши ёжики и банты
Так дороги, так нежны, так милы...
Сверкнули всеми гранями таланты —
Взрослели вы, мудрели и... росли.
Вы узнавали широту Вселенной,
Вы познавали зло и доброту,
Что сладко Бытие, и горько, и что бренно...
Любви как сохранить святую чистоту?
Влекли вас за собой магические числа,
Пленил вас музыки волшебный океан.
Слов россыпи в стихах. Мечты. Паренье мыслью...
И каждый удивил величием титан...
Фантазии игра, игра теней и Света.
Сознанием одним ли управляем Мир?
И устоит ли в Мироздании Планета?
И не изменит ли пленительный Зефир?...
Вступая на тропу одних больших свершений,
Пройдите Жизнь свою без боли и потерь,
Узнайте суть её, что есть на самом деле
Игра и Перст Судьбы, открыв Познанья дверь.
Свидетельство о публикации №116050909598