Я просыпалась в холоде постели...

Я просыпалась в холоде постели
И слышала вой ветра, злой и тонкий.
Когда ты уходил, еще горели
Огни на усмехающихся елках.

Я берегла как будто самый ценный
Дар, уцелевший чудом при разгроме,
И вместе с ним почти что вдохновенно
Почти что погибала в тихом доме.

Часы перебирала, словно звенья
Тяжелой цепи, мне знакомой прежде,
И жертвовала каждое мгновенье
Слепой и разрушительной надежде...


Рецензии