Этюд

Я Вашей робостью робею,

Я Ваши недуги лечу,

От страсти Вашей пламенею

И Вашим смехом хохочу.


Меня терзают муки Ваши,

Я брежу, если Вы в бреду,

И, выпив яд из Вашей чаши,

Я с Вами замертво паду.


Слезами Вашими я плачу,

Тоскую Вашею тоской,

Ладонь порежете - я спрячу,

В крови всю, руку за спиной.


Я веселиться не умею,

Когда Вас тяжкий рок настиг,

Меня петля на Вашей шее

Задушит в тот же самый миг.


Я невидимкою бесшумно

Витаю в Вашей тишине,

И все, что любите безумно,

Невольно дорого и мне...


Это не жертва и не слава.

Но этим в лучшие года

Я просто получила право

Быть с Вами рядом. Иногда.


Рецензии