Весна

Весна, весна!
Исчезли броды,
И льды наехали на льды,
И дела нет до непогоды,
Когда исполнились мечты!

Весна, весна!
То шум одной природы,
Решившейся на роковую месть,
И снеговые переходы
Разносят радостную весть
О том, что реки вышли в поле
И снегу жарко от воды,
И что от этого раздолья
С ума не сходишь ты…

Весна, весна!
Всё ближе к лету,
И тучи грозно говорят.
Кричу: «Карету мне, карету!» -
На пару резвых жеребят.

Весна, весна!
Промокли звёзды.
Платками туч
Укрыли вздох.
Прощай, чудесный зимний отдых!
Растаял снег твоих дорог!

7 мая 2016 г.


Рецензии