Научи на ошибках меня снова, жизнь

Ну что ж, научи на ошибках меня снова, жизнь. Я не сникну.

Задумаюсь. Может быть, вытру внезапные слезы.

К науке нелегкой твоей я успела привыкнуть,

Вот только уроки с годами сложней и серьезней.


Оставь меня снова без радости и без удачи -

Оставь! Я освоюсь. Меня одиночество лечит.

Я стану другою. И пусть ненадолго - но значит,

Что, пусть ненадолго, все станет яснее и легче.


Тогда я пойму, что вчера понимала едва ли:

Как не успеваю за дней чередой торопливой,

Как странно его ревновать к тем, с кем раньше бывал он,

Как глупо желать так мучительно быть им любимой.


Рецензии