Беглянка-ростовчанка
Легко беглянкой завладев,
В края безбрежные манила,
Надеждой ласково согрев.
Там призрачность чужих окраин.
Загадки старины. Царил
Суровый, серый, старый Таллин —
Он легковерья не простил.
Горячий взгляд очей прекрасных —
Бездонных чёрный бархат глаз —
Зовущий, пламенный, напрасный,
Слезами залитый — не гас...
Однажды отчий дом покинув,
И в омут грёз упав с вершин —
Очнулась веточкой, не сгинув,
Средь одиночества руин...
И отблески родного Дома,
Ствола, корней, всё — Отчий Край.
До боли сладки и знакомы...
Отчизна там. Любовь и Рай!
Тепло Земли и нежность ливня,
И сладость зелени в садах,
И Музыка, что вечна, дивна,
Что вьётся в неба парусах.
А облачка белее снега,
Светлей несбыточной Мечты,
Любовь вся там. Нирвана. Нега.
И неизбывность Красоты.
Свидетельство о публикации №116050909405