А мне в душе бы осень победить

А мне в душе бы осень победить,
Зимы той давней претяжелый след,
А мне б не помнить их, совсем забыть,
Сто тысяч пресчастливых зим и лет…

А мне бы вновь туда вернуться,
На много дней-шагов назад,
Чтоб в будущем после оглянуться,
И не увидеть дней тяжелых ряд…

Наверное, так было  нужно,
Чего о прошлом сожалеть,
Зима холодная завьюжит,
А после будут птицы петь…

Весна тихонько улыбнется,
И потеплеет всё вокруг,
И снова ласковое солнце
Взойдёт на новый жизни круг…


Рецензии