Там подождут
Вползают сумерки в жилище,
Приплыл к закату звонкий день.
В моём жилище кто-то рыщет –
Вон там, в углу мелькнула тень.
Кто это вечером осенним
Меня нежданно навестил?
Душе ль погибшей воскресенье
Он хочет в дар преподнести?
Не ждёт душа такого дара –
Ей за грехи - в аду гореть.
И уж, наверное, не даром
Знаменье видел на горе:
Высокий крест, поодаль - пляски,
Меж них - пылающий костёр;
Над всем Господь, он беспристрастен,
Десницу грозную простёр.
Душа - с креста и, что есть силы,
Стремится к пляскам у костра.
Но пламя душу опалило
Сгорела вся она - до тла!
. . .Проснулся я в поту холодном -
Сгорела ведь, душа - моя!
В полёте грешном, но свободном,
Наверно , так сгорю и я?. . .
А по углам-то, что за тени
По дому мечутся, снуют?
Не в те видать попали сени
Мне петь ещё! Там подождут.
Свидетельство о публикации №116050909334