На скамейке

Провожу ли я день в раздумьях,
Иль в труде нахожу я покой,
Усидеть не смогу на двух стульях;
Мне б хватило скамейки одной.

Той, что под кроной у клёна,
Свежа и в полуденный зной.
На которой тепло и укромно,
Нам держаться за руки с тобой.

К ней ведут отовсюду тропинки,
Да не всяким они по плечу.
Тронет ласково ветер травинки,
Так, как имя твоё я шепчу.

И подхватит тебя кружевную!
И закружит в нежных объятьях!
Расколов скорлупу ледяную,
Чтобы вновь вся дышала под платьем!

Я на месте своём, в час урочный,
В ожидании буду томиться.
Коли дан уж обет мной бессрочный,
Пролистаю до встречи страницы.

И когда, вдруг, почти что отчаюсь,
Подперев кулаком подбородок.
Ты прибудешь, сияя в лучах вся.
И от счастья я сделаюсь робок.

Тронешь ласково щёку румяную
И посмотришь в глаза, от слёз алые.
Поцелую тебя в губы пряные,
Без слов кану, в глазах-океанах я!


Рецензии