о победе

по беде судит - тот лишь, кто думает.
победителей судит - лишь Бог.
нам внушаются мысли невидимым:
"победить", "не отдать всёравно".

как счастливым прожить не состарившись
в поседевшем от времени дне?
как поймать волны счастья под дулами,
как до дна не упасть на войне?!

можно жить,- как от солнца зажмурившись,
можно выплакать море навзрыд , -
но Победа над Рейхом - проиграна
при  захвате "острова Крым"!

душит Русь - дикость:
 страхом, отчаяньем
одичавшей собаки -  снутри.
благополучие, солнце, достаток-
решили мы в нефти и газе найти.

в оборонке давно уж - одни старики:
доживают свой век в обветшалых НИИ,
собирая новинок детали, скучают
и никак не дождутся младых.


P.S.
что ж за победа такая?!
Прошло уже 70 лет,
 А
 страна победителей вечно мечтает
Жить в Германии
уж Тысячу лет.


Рецензии