Дождь

В твоем городе дождь…
Я стою у окна…
Ты ко мне не придешь…
Я сегодня одна…
Капля вниз по стеклу
За другою бежит…
Зонтик где-то в углу
Позабытый лежит…
Знаю, кончится дождь,
Снова Солнце взойдет…
Спросит: "Ты меня ждешь?"
И без стука зайдет,
Дождик грустный кляня,
Тронет беглую прядь:
«Что ж ты раньше меня
Не хотела позвать?»


Рецензии