Спор с Бродским заочно

Теперь я знаю - счастье все же за горами,
а перевалы так пугающе опасны;
но если ты встречался с чудесами,
ты знаешь, каково тут, в дивной сказке!

И если кто-то, тих и нелюдим,
тебе заметит, что ничто не вечно,
ты подмигни, и улыбнись. Старик!
Он не поймет, чего мы ни ответим.

Он прав, дружище, все покроет тлен,
и все что будет с ним уже случалось.
Он так давно не ищет перемен,
и он уже вкусил седую старость.

А ты - смотри, как бесится весна,
как жаждут жизни юные создания!
Старик, отныне, кем бы ты ни стал,
ты не поверишь в тщетные страдания.

И наш с тобой секрет останется у нас -
никто и раскрывать его не станет,
пока в глубинах вдруг раскрытых глаз
не отразится вечной жизни танец.


Рецензии
Оставить последний катрен, "И" заменить на "Пусть". Остальное лишнее и сырое. С уважением,

Родик Дмитриев   07.11.2019 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Родик, особенно, что добрались до столь давнего произведения. Да, сейчас я вижу в нем сплошные недостатки.

С теплом,

Алексей Кабанов Бтр   08.11.2019 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.