Анамнез

...Помогите же, доктор, спасите мне зренье,
Ведь утрата его разлучит меня с миром;
По сравнению с этим ад кажется мигом!
Ну а жалобы... вижу я всё, к сожаленью.

Вижу прелесть природы и детские лица;
Вижу, как они к миру во гневе взывают;
Вижу то, что мне видеть совсем не годится,
То, на что остальные глаза закрывают;

Вижу вместо изящества и наслажденья
Суть их скрытую - пошлость, она лишь в зените;
Вижу я всё, что есть. Вижу всё, к сожаленью!
Может, капли какие-то нужно, скажите?

Может быть, мне поможет настойка дурмана?
Белена? яд змеиный? - на всё я согласна!
Пусть изъест роговицу проказа обмана,
Да зато буду видеть КАК НАДО - пре-крас-но!

Пропишите рецепт, дайте по направленью:
К ЛОР'у (чтобы не слышать), ещё к логопеду.
Мы отпразднуем, доктор, над смертью победу!
Но пока
       вижу,
            слышу я
                и говорю.
                К сожаленью...

09 марта 1997 года


Рецензии