Отшельник и дева

  В болотах жил один отшельник,
  Забыв о теплоте людской.
  Любил он мрачный черноельник,
  Да сумрачный,лесной покой.

  Искал в прогалинах болотных,
  Себе съедобные грибы.
  Пугал он призраков бесплотных,
  Там где росли одни дубы.

  Плёл пояс из коры древесной,
  Ворча в каурые усы.
  Питался только пищей пресной,
  И были дни его пусты.

  Пришла к нему немая дева,
  Из мест неведомых ему.
  Осанкой точно королева,
  Через плечо несла суму.

  Истёрты ноги в кровь,босые,
  Изломан посох из сосны.
  Власы на голове седые,
  Хотя сама юней весны.

  Без слов она еды спросила,
  Отшельник поделился с ней.
  Когда-же к ней вернулась сила,
  Ушла дорогою своей.

  Отшельник тоже не остался,
  Оставил он свои леса.
  За девой юною подался,
  Без слов она его звала.
 
 


Рецензии