Не виноват перед страной...

Не виноват перед страной
Солдат, что в первую минуту
Упал, не видя даже бой.
Когда затеял недруг смуту.

Он был ещё совсем юнцом –
Тот пограничник на заставе.
И помнил парень отчий дом.
И встречи с девушкой в дубраве.

Делил с друзьями хлеб и соль,
Тайком о подвиге мечтая.
Но наступила в сердце боль,
Собою память затмевая.

Путь не прошёл он боевой.
Тот паренёк, войну не знавший.
Солдат, что наш сберёг покой.
И в списках – «Без вести пропавший».


Рецензии