Память
Поля цветов багровых небесной красоты
И не было отрады, тем более вины
За то-что по ночам я, цветные видел сны
Ковер из красных маков, стелился по земле
И солнце теплым светом, святило ярко мне
И алою зарею покрылся небосвод
Поля цветов красивых, ушли за горизонт
Зажглась звезда родная, в прозрачной тишине
Отряд солдат увидел я в дальней вышине.
С небес походным маршем, спустились не спеша
Я, затаив дыханье спросил их чуть дыша.
Откуда Вы солдаты, пришли ко мне во сне?
Солдаты улыбались, и отвечали мне:
Мы павшие герои, Отечества сыны
Мы родину спасали, от вражеской чумы
Свои отдали жизни, за мир и за покой
В года те роковые эпохи той былой
Земля нас не забыла и маками весной
Чтит память тех сражений, и подвиг наш святой
Не забывай и ты нас, и внукам передай
Как дрались ваши предки, за наш родимый край
Остались мы в сраженьях той проклятой войны
За-то что;б вам сегодня цветные снились сны…
М.Оразов.
09.05.2016.
Свидетельство о публикации №116050900885