Инструкция для начинающего рыболова Как поймать ры

 К леске привязать крючок,
 что б не отвязался.
 На него надеть червя,
 что бы извивался.

 Подобрать к нему грузило,
 и приладить поплавок.
 Прикрепить к удилищу,
 что б забросить мог.

 Поплевать на червяка,
 ну это не вопрос.
 И забросить его в реку,
 рыбе прям под нос.

 А потом прилечь под куст,
 тихо клёва ждать.
 Через час, а может два,
 будет ведь клевать.

 И, как только поплавок под воду уйдёт,
 это значит червяка рыба там берёт.
 И вот тут, совсем чуть, чуть нужно подождать,
 а потом уж резко, быстро подсекать.

 Удочка согнётся, леска загудит,
 если рыба крупная на крючке сидит.
 Довести до берега нужно постараться,
 потому что крупная может и сорваться.

 А как только с рыбою ты домой придёшь,
 всем знакомым рыболовам сразу нос утрёшь.
 Потому что в той реке много, много лет,
 кроме мелких пескарей другой рыбы нет.

 Ну а если ты форель в прудике поймаешь,
 да ещё и при кафе, да и там зажаришь,
 то вкуснее рыбы нет, да ещё с друзьями,
 под бокал "игристого" скушать с трюфелями.

 Дорогие друзья! Следуйте этой шутливой инструкции,
 и успех вам гарантирован!

  Март. 2015


Рецензии